ملحوظة: للإحتفاظ بالوصفة قمي بإضافة هذه الصفحة إلى المفضلة
-قشرة برتقالتين
-300 غ من مسحوق
السكر (سنيدة)
-30 سل من الماء
-250 غ من الشكلاطة
-زلافة صغيرة من
مسحوق السكر
*في كاسرول، فوق
نار متوسطة، نذيب
السكر مع الماء.
نضيف إلى هذا
الخليط أشرطة البرتقال،
نخفض من حدة
النار ونترك الكل
يغلي لمدة ساعة
تقريبا إلى أن
يتبخر الماء كليا
وتصبح قشرة البرتقال
شفافة شيئا ما.
*في مصفاة، نضع
القشرة المعسلة لتبرد
ونقسمها إلى نصفين.
1-قشرة البرتقال
بالسكر: نفند كل
شريط من قشرة
البرتقال في مسحوق
السكر. ندعها في
مكان جاف لعدة
ساعات ثم نقدمها.
2-قشرة البرتقال
بالشكلاطة: نترك الجزء
الثاني لمدة ليلة
كاملة في مكان
جاف بعيد عن
الحرارة. نغلف كل شريط
بالشكلاطة المذابة في
حمام مريم، نحتفظ
بها جانبا حتى
تبرد ثم نقدمها.
ملاحظة: يمكن الاحتفاظ
بهذه الحلوى عدة
أيام في علبة محكمة
الإغلاق كما يمكن أن نعوض
قشرة البرتقال بقشرة
الحامض أو البامبلموس.
لماذا لا تلقين نظرة على الوصفات التالية ؟