التين الجاف بالشكلاطة



ملحوظة: للإحتفاظ بالوصفة قمي بإضافة هذه الصفحة إلى المفضلة
-250 غ  من  اللوز
-100 غ  من  مسحوق  السكر  (سنيدة)
-كيس  من  الفانيلا (7 غ )
-زيت  للقلي
-500غ  من  التين  الجاف  (الشريحة)
-250غ  من  الشكلاطة

*نسلق  اللوز  نقشره  ونقسمه  إلى  قسمين. نطحن قسمه  الأول  في  مطحنة  كهربائية  مع  السكر  والفانيلا  لنحصل  على  عجين  اللوز. ونقلي القسم   الآخر  في  حمام  زيت  ساخن.
*نبخر  التين  الجاف  في  الكسكاس  لمدة  15 دقيقة  تقريبا  ونحتفظ  به  جانبا  ليبرد. نأخذ  نصف  كمية  التين  الجاف  ونشقها  بالعرض  بسكين  حاد  أو  مقص  ثم  نشق  النصف  الثاني  بالطول  وذلك  دون  قسمه. نحشو  التين  الجاف  ونكسوه  بالشكلاطة  المذابة وذلك  بتتبع  إحدى  الطريقتين:
1-الطريقة  الأولى:
*نحشو  التين  الجاف ،  المفتوح  بالعرض،  ببعض  حبات  اللوز المقلي.
*ثم  نغلف  التين  الجاف  المحشو ، بالشكلاطة  المذابة  في حمام  مريم  ونرشه  باللوز  المهرمش. نحتفظ  به  جانبا  حتى  يبرد  ونقدمه.
2-الطريقة  الثانية:
*نحضر  كويرات صغيرة  من  عجين  اللوز،  نحشو  بها  التين  الجاف  المفتوح  بالطول.
*ثم  نغمس  كل  حبة  من  التين المحشو، في  الشكلاطة  المذابة  في  حمام  مريم.  نحتفظ  به  جانبا  حتى  يبرد  ثم  نقدمه.

 جربي  الوصفات  التالية!  
                    



علق عبر الفايسبوك
0علق عبر غوغل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

رأيي في هذه الوصفة أنـــها ...

.